MyJourney.ru

Страны RSS

Хемседал - горнолыжный курорт Норвегии

9 голоса
Норвегия

Совсем скоро настанут долгожданные рождественские каникулы. Многие уже запланировали, как они будут проводить время и где, а многие пока только размышляют. В любом случае, я считаю, что нужно ехать туда, где будет много снега, для того, чтобы прочувствовать новогодние праздники как следует.

hemsedal11_b.jpg

В нашей стране, это конечно Северный Кавказ, в Украине – Карпаты, в Швейцарии – Альпы, ну а в Норвегии – Хемседал. О последних мне как раз и хочется рассказать, поскольку пока, это единственный горнолыжный курорт, который мне удалось посетить.

8265.jpg

Не зря туры в Хемседал, сейчас являются довольно популярными, ведь это второй по величине и один из самых современных горнолыжных курортов Норвегии. Сезон открывается в середине ноября и кончается в начале мая. Расположен курорт в 220 километрах от Осло. За счет довольно удобного автобусного сообщения между аэропортом, который находится в столице и Хемседалом, можно без труда добраться в оба конца.

010.jpg

Самым первым из туристов, Хемседал посетил норвежский полярник Фритьоф Нансен, он был здесь в 1898 году, и только в 1961 году, официально был открыт зимний центр отдыха.

123.jpg

Сегодня, в Хемседале работает 24 подъемника и проложено 48 широких трасс, они разделены на цвета: 7 «черных», 9 «красных», 11 «синих» и 21 «зеленая». Общая протяженность трасс составляет 43 км, а самый длинный спуск равен 6 км. Протяженность трасс для беговых лыж равна 210 км. Перепад высот небольшой - 810 м, однако экстремалы очень любят кататься на местных трамплинах и «черных» спусках.

012.jpg

В местечке Грёндален, которое находится в 10 км от Хемседала, расположен горнолыжный центр Сулхейзен, он включает в себя восемь отличных трасс. В случае, если вы не умеете кататься, там можно нанять инструктора для индивидуальных занятий, а также можно заниматься и в группе, что сэкономит ваш бюджет.

dsc00390.jpg

На курорте Хемседал можно отдыхать всей семьей, в том числе и с детьми и с пожилыми людьми. Здесь находится самая большая в Норвегии детская зона, которая объединяет в себе 6 склонов, 7 подъемников, сноу-парк, а также санный склон и много разных детских развлечений. Дети до семи лет могут кататься бесплатно, и горнолыжный шлем при этом обязателен.

79155552_3578968_032011990045800.jpg

Горнолыжный курорт Хемседал, предлагает целый ряд коттеджей, в которые вы можете заселиться, а также отели и апартаменты довольно высокого стандарта. Многие из них находятся в зоне ski in/ski out или на пешеходном расстоянии от подъемников и склонов. Какой бы выбор вы не сделали, он безусловно будет весьма хорош: небольшой домик с сауной или отель с подогреваемым бассейном.

3626.jpg

В поселке Hemsedal Fjellandsby вы можете не только хорошо провести время катаясь на склонах горы, здесь туристам предлагают и насыщенную ночную жизнь: 8 ресторанов, 7 баров и 6 дискотек. Хемседал представляет собой не только популярный горнолыжный курорт, он также туристам массу других возможностей: катание на беговых лыжах и катание по целине, езду на собачьих упряжках и лошадях, снегоходах и санях, восхождение к вершинам, ледолазание по замерзшим водопадам, полет с вершины горы на двухместном параплане, экскурсии на Согнефьорд и поездку по Фломской железной дороге.

19926474.jpg

Так что рекомендую, в новогодние каникулы, это как раз то, что нужно. Надеюсь, я добавила в ваш список горнолыжных курортов еще один пунктик.


Аватар пользователя Guapa

Красиво! Мы в этом году сезон пропускаем, это ужасно грустно. Рождественские каникулы в Альпах стало уже привычкой...к хорошему быстро привыкаешь Smile

Nola писал(a):
Дети до семи лет могут кататься бесплатно, и горнолыжный шлем при этом обязателен.

Горнолыжный шлем, по нормальному, всем обязателен будь то дети или взрослые!
На трассе чего только не бывает.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100