MyJourney.ru

Страны RSS

Свадебное путешествие Velassaru Maldives 5*

14 голоса
Мальдивы

Ура-ура, сбылась моя мечта! Я наконец узнала что такое райское наслаждение – я слетала на Мальдивы! Это просто сказка, все как я и представляла себе, а где-то даже и лучше! Погода всегда теплая + 30, ночью естественно меньше, но главное было конечно не ошибиться отелем, чтоб потом не было разочарований.

ucv6eqfac5yr.jpg

Я ездила с теперь уже мужем в свадебное путешествие, там нас ждала сплошная романтика… будет что вспомнить!!! Конечно все удовольствие обошлось нам в кругленькую сумму – 200 тысяч рублей, но мы не о чем не жалеем – 11 дней наслаждений, 11 дней – все включено, и ты даже не о чем не думаешь, за тебя подумает внимательный персонал.

0pg3192goi5q.jpg

Первые дни на островах я была в состоянии сильной эйфории, и все не могла поверить, что это не сон, и периодически просила мужа ущипнуть меня, но и потом ощущение райской жизни не покинуло меня.

8frjm4rjl5gq.jpg

В отеле очень тихо и спокойно, очень чисто – мы все время ходили босиком, если не было горячо, и не мы одни, на каблуках ходить сложно – песок везде, даже в ресторанах, которые находятся на пляже, последний аргумент не оставил мне выбора и обувь я вообще оставляла в номере.

x7kvmkajmr5m.jpg

6a00d834fd8bf953ef00e54f980eb78833-800wi.jpg

Бесподобный подводный мир: если плавать в маске по рифу можно увидеть такую необычайную красоту, что просто мурашки по телу, но для того, чтобы познакомиться с обитателями океана не обязательно заплывать далеко, достаточно было просто посидеть некоторое время на пляжу, а там тебе и скатик по мели проплывет и какие-нибудь рыбки… а вдалеке иногда удавалось увидеть резвящихся дельфинов. Черепахи – маленькие, большие, на берегу и воде не боятся людей, с ними даже можно поплавать – только осторожно и гладить они себя дают.

4iextby05x0c.jpg

8d665a0p9t47.jpg

l40x618kwn6x_0.jpg

q1rvizs2h1j1.jpg

lthr245b30kd.jpg

Далеко заплывать не рекомендуется, особенно без ласт, купаться-то вообще лучше не далеко от берега, а вот если вы увлечены подводным миром, то осторожно, не стоит забывать о безопасности, ведь там довольно сильное течение – будешь потом плавать с дельфинами да с черепахами пока тебя не найдут (в лучшем случае), ведь о муренах, акулах и прочих неприятных рыбках не стоит забывать.
Вспоминать конечно хорошо, и капля дегтя в бочку меда в этом случае не срабатывает, не смотря на какие-то заминки, касающиеся расселения, лежаков, а может где-то вам и придется повоевать с администрацией, но это только поначалу, пока ваш дальнейший отдых только организуется. В общем, все эти заминки даже не вспоминаются, их компенсирует природа, животный мир и романтика, которую отель вам за такие деньги организует в любом случае: ужин на берегу океана при свечах или огромная кровать с занавесами среди пальм…ах, Мальдивы, Мальдивы…

b2m9a2vqp8v7.jpg

pxd9svbt0fja.jpg

t75u51fusmbc.jpg

img-077.jpg

Очень понравился ресторан – один из четырех, самый приличный - Sand. Меню в нем очень богатое (и есть даже на русском), вот он как раз и находится на берегу. Еще есть японский, тоже прикольный, на понтоне, забавно смотреть на поваров, которые из готовки устраивают шоу, да и по цене он самый дешевый, но меню - не бог весть, скромно. Однако, для меня, любительницы суши, это было то, что доктор прописал.

Ну а остальные два ресторана можно вообще не посещать. Вот только в нормальных ресторанах, столики нужно заказывать за 2-3 дня, но на самом деле они просто пустуют вечерами и складывается впечатление, что народ просто насильно загоняют в неинтересные (и дорогие) Etesian и Turquoise! Это было еще одним минусом. Но, в таком случае можно было всегда сходить в главный Vela - там бронировать не надо, и очень неплохой шведский стол.

Раз уж пошел разговор о минусах, то стоит рассказать о самом неприятнейшем - вечно дымящий мусоросжигательный завод, который виден со всей западной стороны острова. Зрелище не самое приятное, а когда ветер начинает дуть в сторону нашего отеля, то хоть вешайся – дышать не чем. Но, для тех, кто пережил пожары 2010 года и Московский смог, это было не так уж и страшно, просто не приятно, что место-то райское, а дымят как будто у нас, «внизу на земле». Между прочим, все эти минусы и приземляли все время нас, не давали забыть о том, что мы по-прежнему в одном из земных мест, где есть как положительные стороны так и отрицательные.

61n9qa6lkbn6.jpg

8096vlzgw8dc.jpg

lwa4c3achj0n.jpg

Но, в целом нам очень понравилось, свадебное путешествие было таким, о каком мечтают почти все девушки. Вернуться конечно хотелось бы, но за такие деньги альтернатив предостаточно, а я только за новые путешествия и новые места открытые для себя.

big_1597_7.jpg

P.S. В номере бесплатный Wi FI интернет, отличное и богатое спутниковое ТВ на хорошей плазме, и великолепный сервис, так что советую вам отдых на Мальдивах!

n5qhkesjlbwj.jpg


Аватар пользователя Guapa

Smile Я сейчас медленно на работе умерла, просматривая ваши фотографии.
Как же шикарно на Мальдивах!
Большое спасибо, что поделились!

 
Аватар пользователя Иринка

<<Медленно умерла Big smile Там действительно очень здорово! Побывать там стоит... хотя бы раз в жизни Smile

 
Аватар пользователя Никита

Отличный пост. Спасибо за рассказ, пока в планах лететь на Мальдивы нет, поэтому отзыв прочитал с удовольствием и намотал на ус. Думаю, что когда-нибудь меня занесет и туда Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100