MyJourney.ru

Страны RSS

Cамые страшные в мире дома с привидениями

6 голоса

Для тех, кто любит ужастики и верит в призраков Point.ru составил список самых страшных домов с привидениями.

1.jpg

Замок Chillingham, Нортумберленд, Англия. Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали. Очевидцы говорят, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики.

2.jpg

Вилла Whaley House, Сан Диего, Калифорния. Вилла считается самым "густонаселенным" привидениями домом в США. В прошлом веке в здании размещался местный суд, а во дворе приводили в исполнение приговоры о повешении, и совершали самоубийства невинно осужденные. В 1960 году в вилле организовали музей. С тех самых пор посетители часто видят привидения "хозяев" дома: повешенного человека и женщину, проходящую сквозь стены. Желающие посетить историческое здание и посмотреть на привидения съезжаются со всех концов США.

3.jpg

Гостиница Stanley Hotel, Эстес Парк, Колорадо. Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа "Сияние" и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа. В глаза обывателей гостиница более интересна не своими "связями" в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.

4.jpg

Вилла Crenshaw House, Иллинойс. Эту виллу, построенную в 1838 году, часто называют "Дом старых рабов". Ее прежний хозяин, землевладелец и фабрикант Джон Креншоу, нуждался в дешевой рабочей силе для ведения бизнеса. Креншой решил проблему просто: он и его подчиненные захватывали целые семьи бывших рабов. Несчастных людей держали в подвале виллы в крошечных каморках, прокованными к полу. Над рабами постоянно издевались, били и оставляли голодными. После того, как Креншоу продал виллу, ее новые хозяева стали свидетелями множества паранормальных явлений, а призраки, населившие дом, считаются душами замученных рабов. Ни один из постояльцев не смог провести ночь на мансарде: задолго до наступления рассвета они убегали с криками, объятые ужасом. Когда-то вилл была открыта для туристов, но теперь она является собственностью штата и вход в нее запрещен.

5.jpg

Вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния. История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправиться от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего. Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить все и переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами. Дом больше похож на лабиринт: в попытках продлить строительство, Сара приказывала рабочим выполнять ненужные работы. В результате в доме много лишних и странных деталей, например, лестница на первом этаже, упирающаяся в потолок. Говорят, что тот, кто войдет в дом, не сможет выбраться наружу. А еще говорят, что призраки людей, убитых из винчестера, поселились в доме-лабиринте и живут там до сих пор.

6.jpg

Замок Loftus Hall, Ирландия. У этого замка долгая и интересная история. Сам Loftus Hall был построен на развалинах более старого замка в 1350 году. В 1870 году полуразрушенное здание снесли и выстроили новое. Легенда гласит, что в середине 18 века в замок постучался путник и попросился на ночлег. Хозяева замка не отказали страннику и приняли его в своем жилище. Во время ужина хозяйская дочь случайно наклонилась и увидела, что ноги незнакомца – прозрачные. Девушка вскрикнула, незнакомец тут же исчез, растворившись в воздухе и оставив на потолке дырку. Девушка вскоре умерла, а в доме поселились привидения. Семья попросила местного священника изгнать злых духов, и после освящения стен замка нашествие призраков прекратилось. Однако говорят, что призрак несчастной девушки до сих пор бродит по замку.

7.jpg

Гостиница Historic Anchorage Hotel, Аляска. Внешне гостиница совсем не похожа на мрачные замки с привидениями, однако и гостиничный персонал, и посетители утверждают, что увидеть призрака – обычное дело. Самый знаменитый призрак – дух брошенной невесты, которая повесилась в гостиничном номере прямо в подвенечном платье, узнав, что ее жених сбежал из-под венца. Посетители рассказывают о падающих со стен картинах, ломающихся перегородках, рвущихся занавесках и т.д. Владельцы гостиницы так привыкли к "своим" призракам, что даже ведут специальный журнал, в котором подробно описываются все происшествия, и исправно сообщают о них прессе для привлечения новых посетителей.

8.jpg

Вилла Beauregard house, Новый Орлеан, Луизиана. Новый Орлеан считается самым "привиденческим" городом США: показать туристу достопримечательности в виде домов с привидениями для местных жителей так же обыденно, как для москвичей указать путь на Красную площадь. Этот дом, принадлежавший во время Гражданской войны Севера и Юга одному из генералов армии Конфедератов, позже приобрела семья итальянский иммигрантов. В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность: слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны, раздавались голоса, отдающие приказы.


Аватар пользователя Max

Интересно было бы побывать в таком месте.. Хотя и страшновато)))

 
Аватар пользователя Аноним

Классные фотографии. Мне бы очень хотелось побывать в таких местах несмотря на то что там наверно на самом деле страшновато. Но, тем не менее эти замки входят в историю страны и имеют много легенд и сказаний. Нужно обязательно будет посетить хотя б один из таких замков.

 
Аватар пользователя Bad

гы-гы, детей пугать только этими привидениями, на самом деле есть только инопланетяне! А приведений нет!

 
Аватар пользователя Мария

Прикольная вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния.А остальные на дома с привидениями не похожи.

 
Аватар пользователя Guapa

Wink Действительно.
А вилла Whaley House, Сан Диего, Калифорния смахивает на дом, построенный индусами...

 
Аватар пользователя Бошетунма-ай

Вы поищите в инете фотки интерьеров Винчестера! Это вообще сумасшедший дом! Там люди не могут долго находиться, им становится плохо - одна дверь в полу чего стоит. Даже когда фотки смотришь - и то не по себе. Steve

 
Аватар пользователя Аноним

по любому хочу в каком нибуть доме побывать!

 
Аватар пользователя ариэла

}:) }:) hotelos' pobivat' v etih mestah! menya vsegda interesovali takie vewi! i ubedit'sya v etom samoi!

 
Аватар пользователя танюша

Tongue круто! вот бы отпраздновать в одной из этих вилл своё совершеннолетие!!!

 
Аватар пользователя Михаил

Эх,и купить бы себе один из таких домиков,за очень и очень малеееенькую денежку.И привидения сами бы ушли в ...,ну сами знаете куда!

 
Аватар пользователя Guapa

Угу, и сразу отряд уборщиц в придачу...

 
Аватар пользователя Аноним

да уж я тож была в Калифорнии! там полный ПИПЕЦ!!!! Smile Sad

 
Аватар пользователя Анастасия

Замок Chillingham, Нортумберленд, Англия как не странно это не звучало,я когда была в Англии посещала с экскурсией этот замок...ребята там реально пипец как страшно...и там реально есть привелдения слышно было...и ощущение такое присутствия...это неприятно...а запах такой пф даже не описать...холодом веяло.жуть ребят..нафиг туда больше не ногой!!!!хватило!!! Sad(

 
Аватар пользователя Nika

Я в привидения не верю, совсем) Что только не сделают, чтоб туристов завлечь

 
Аватар пользователя Каролина

Вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния.А вот про этот дом правда про него рассказывали по дискавери.

 
Аватар пользователя Аноним

Похоже, что вилла винчестер хаус стала прототипом дома в сериале-ужастике
"Особняк красная роза"

 
Аватар пользователя smile)

да было бы не плохо побывать в таком месте =)
Smile

 
Аватар пользователя Дорогуша

мне и своей дачи хватает! как не приедешь повсюду разлита вода, зеркала в ванне постоянно разбиваются,выступают непонятные пятна на стенах....кому расскажешь не верят. Но я то знаю, что моя дача это дом с приведениями..хе..хе..хе)))

 
Аватар пользователя Аноним

Smile я бы тоже посетила бы один из этих домиков...

 
Аватар пользователя Аноним

Эй кто знает сайт что бы посмотреть фотки Виллы Winchester House только внутри как смотрится???

 
Аватар пользователя Аноним

Laughing out loud ооооо Я ОБОЖАЮ СТРАШИЛКИ, и верю в призраков

 
Аватар пользователя Аноним

Я бы очень хотела там побывать!!!! Tongue

 
Аватар пользователя Аноним

Зачем есдить за границу ради таких домов,в нашей стране прчти каждый город может похвастаться своим домом приведений))
в моём городе это "Дача эльзы" всё что знаю о нём написал в своём микроблоге:

http://blogs.mail.ru/mail/era2010/

 
Аватар пользователя Аноним

Только про Эмитвиль почему-то не написано.

 
Аватар пользователя Аноним

очень интерсно,я бы хотела побывать в этих замках!!

 
Аватар пользователя Аноним

Хотелось бы на некоторые из них взглянуть
изнутри)))

 
Аватар пользователя Аноним

Насчет Амитивиля не пускайте слюни.там всего лишь двойное убийство,повод привлечь туристов.

 
Аватар пользователя Аноним

я с удовольствием Laughing out loud Tongue Evil

 
Аватар пользователя Аноним

блииииин капец страааааааашно Ghost Tired

 
Аватар пользователя Аноним

Насчет виллы Winchester,почему написано,что из этого дома нельзя выйти? Даже,если ты там заблудился...В доме же полно комнат с окнами.Открыл или разбил окно,потом сиганул на улицу.И ты уже не в доме,а на улице...В чем проблема вообще? Тупым нужно быть,чтобы до этого не додуматься.

 
Аватар пользователя Аноним

я думула что приведения живут в старых заброшенных замках а тут современные красивые дома я не верю

 
Аватар пользователя Аноним

Интересно было бы провети ночь в таком доме)))Только не одной, а компанией)))

 
Аватар пользователя Аноним

Эти дома построины по велению самого дьвола, нужные зиккураты его войск на земле ибо бесы и демоны живут там! большие дома духи любят! а еще боящихся людей это из тоже питает и радует! говорю как есть сам был в отеле стенли и все видел и знаю о чем говорю скептики люди не верющие но как сталкнутся так поверят

 
Аватар пользователя Аноним

очень интересно но в жизни с таким встречатся не хачу картинки смотреть одно а на яву описатся можно

 
Аватар пользователя Аноним

Smile Я интересуюсь подобными вещами и отношусь к этому спокойно.

 
Аватар пользователя Аноним

Ghost прикольные дома! Пожить бы в таком! Wink

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100