MyJourney.ru

Страны RSS

Берем побольше денег и вперед, в Болгарию

2 голоса
Болгария

b1.jpg

Болгария… по статистике, уже двадцать лет остается довольно популярным местом проведения отпусков, среди россиян. Климат этой страны, помог ее стать настоящей здравницей в Восточной Европе. Все говорят о довольно популярных курортах, таких как Солнечный Берег или Золотые пески, где можно как поправить свое здоровье, так и отдохнуть морально от тяжелых будничных дней, посмотреть на девственную природу, культурные и исторические памятники, горные цепи и погулять по песчаным пляжам. Такие характеристики отдыха, можно найти во многих странах, ведь у каждой есть своя культура, своя удивительная красота местности, которая не сравнится не с одной другой… Но довольно часто отдых может быть испорчен другими факторами, такими как сервис или местное население…

b5.jpg

Уже не впервой приходится слышать о том, что в Болгарии обслуживание, пища и цены оставляют желать лучшего. Недавно моя начальница вернулась с отпуска, который она провела в Болгарии, хочу заметить что ей всегда везет на какие-нибудь приключения (в частности которые не доставляют удовольствия, а только провоцируют большой выброс адреналина), неразберихи и чуть ли не скандалы… Выслушав ее историю поездки, я решила почитать отзывы в интернете и наткнулась на рассказы увы подобные ее.

b6.jpg

Так вот. Природа там действительно замечательная, действительно теплый климат, и довольно комфортные отели. Но если Вы захотите покушать, то можете спускаться в кафе или другие места приема или покупки пищи, и там Вас ждет «Фастфуд», если Вы не дай Бог недоедаете этой удивительно вкусной и «полезной» пищи на родине, то этот пробел можно восполнить здесь. Слегка пережаренная курочка гриль или картошка, которая похоже больше на чипсы, о чем еще можно мечтать? Особенно для представительниц женского пола, которые перед отпуском изнуряют себя диетами, для того чтобы выглядеть потрясно в купальнике… Капризничаете? Не нравится американская еда с кока-колой? Конечно, можно попить ароматный чай и скушать действительно полезную еду, но для этого нужно идти в ресторан, что может существенно ударить по кошельку.

b8.jpg

Не каждый человек может пить газировку или соки, у некоторых желудок может вообще не принимать подобное. Поэтому, каждый день моя начальница ходила на пляж, в местный ресторанчик, для того, чтобы попить чай за 120 руб. (в переводе на наши деньги), и при этом он был одним из самых дешевых. Официантка в нем оказалась русская, посмотрев на эту картину, из жалости землячка дала ей с собой несколько пакетиков чая. Smile

b2.jpg

Кстати о нем, здесь он похудеет у Вас довольно быстро, ведь везде местное население, в частности мужская его половина, пытаются «втюхать» вам абсолютно не нужные вещи, причем, по каким-то заоблачным ценам. А банкоматы, обменники или терминалы, там везде большими буквами написано “но комиссион”, а потом смотришь в чек, и поражаешься, насколько честный народ. В некоторых ресторанах включают в стоимость пользование кетчупа, который стоит на столе или вообще салфетки. На пляжу людей не много, ведь там на каждого человека рассчитано по два метра - лежаки и зонтики каждому, пляж ими заставлен до самой воды, присесть на свободное место просто не возможно, потому, что его нет. И естественно за каждый лежак нужно заплатить. Цена зависит от того, с зонтиком он или нет. В общем болгары наживаются на туристах буквально на всем, что необходимо для полноценного отдыха и даже на том, что абсолютно не нужно.

b3.jpg

Ну а если Вы рискнете заболеть, то тут конечно Вас в беде не оставят, если конечно ваша страховка регулярно перечисляет им средства. У Моей начальницы началась аллергия, на что так и не разобрались, все ее тело опухло, но для того чтобы местные специалисты оказали ей помощь, родилась целая проблема. Выбор ее страховщика был совершенно не удачным, они уже два года не перечисляли другим деньги. Поэтому и тут пришлось выложить довольно приличную сумму денег, чтобы те помогли больному человеку.

b7.gif

Что касается приключений, в частности отъезда, глубокие подробности рассказывать не хочется, потому что по ее словам это тщательно скрыли от туристов, которые все равно продолжали въезжать в страну. Но смысл в том, что на уровне правительства (в июне, именно тогда она путешествовала) произошел конфликт, и в результате которого вылеты из Болгарии в Россию запретили, а домой как-то, попасть надо было. Поэтому их вывозили с какого-то военного аэродрома, до которого они добирались семь часов по жаре на забитом автобусе, а потом ждали сидя на сумках (т.к. зала ожидания естественно не было) еще четырнадцать часов самолета. Зато какого было счастье вернуться домой! Не думаю, что она еще когда-нибудь рискнет повторить путешествие в Болгарию.


Аватар пользователя Guapa

Я почему-то считала, что в Болгарии отдых экономичный...

 
Аватар пользователя Nola

Ну может конечно цены там не очень высокие, но судя по рассказу, если заплатить немного там, немного там, немного еще где-нибудь или за что нибудь, вот наверно и собирается приличная сумма Smile

 
Аватар пользователя Николай

Вашей начальнице наверно "повезло " . Просто не надо ехать на известные курорты,селиться в больших ,относительно,дорогих отелях.Хотя -это дело вкуса.Вокруг Золотых Песков и Солнечного Берега есть и небольшие другие другие города на море,как например,Приморско,Китен и другие.Хотя и там есть большие отели,но так же имеются частные гостиницы,где всегда можно найти свободные номера.Не знаю дорого это или нет,но за 14 суток проживания за номер с удобствами заплатил 210 евро.Питание что мясо,что овощи,что рыба-всегда были свежие.И цены невысокие,относительно московских.Хотя на двоих иногда выходит ещё дешевле,т.к.порции большие.Это я пишу про город Китен.В отелях Ралица и Калиопа хозяева говорят на русском языке,да и в других отелях наверняка тоже.Вечером в механе "Калиопа" и в ресторане "Китенска перла" - живая музыка (в основном болгарская).В других ресторанах тоже есть,но в этих более проффесионально.Два пляжа-Северный и Южный.Если на одном ветер,то можно уйти на другой. Еть дискотеки,детский парк атракционов.При желании можно съездить на экскурсию в Стамбул на 2 дня .Кстати ,мой знакомый туроператор об этом городе 2 года назад даже не слышал,о Болгарии знал только большие курорты.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100