MyJourney.ru

Страны RSS

Через Индийский океан под парусом - День первый

1 голос
Индия

Наконец все формальности закончены, яхта свежевымыта и поблёскивает на солнце. Запросили по радио разрешение на выход. В ответ просят поторопиться, а то танкер выходить хочет. Поторопиться – это мы с радостью. Заводим двигатель и Сергей медленно отводит яхту от стенки. На причале, кажется, собрались все портовые рабочие – нечасто яхты заходят в Коломбо, тут всё больше сухогрузы да танкеры, яхты обычно предпочитают другой порт – в Galle, это миль 150 южнее. Рабочие сверкают улыбками, машут руками. Настроение праздничное – плавание через Индийский океан началось.

Попробую в нескольких словах описать нашу яхту. Сделана она фирмой Tayana, длина 58 футов. Зовут Hyppo. Интересно, когда её называли, имели в виду лошадь или бегемотика? Этого уже никто, наверное, не узнает. Hyppo – большая и красивая. Женя с Сергеем говорят, что среди яхт это что-то вроде Мерседеса или даже Бентли. Им виднее, я могу только верить. На мачте – грот и два стакселя – большой “генуя” и маленькой, штормовой “янки”. Внутри места много, для пяти человек уж точно достаточно. Спустившись вниз, попадаешь с салон со столом и диванами. Дальше, в сторону носа, две каюты, одниночная (там Ольга) и на двоих, с койками одна над другой, там я с Сашей. В сторону кормы от салона - узкая кухня и большая капитанская каюта (Женина). Сергею каюты не досталось, он спит в салоне. Правда, в духоту там приятнее всего. В стороне крохотный штурманский отсек – стол, стул и панель управлеия со всеми приборами.

Понемногу выходим из бухты. Не знаю, как пройдут эти три недели, но я с самого начала решил, что мне всё будет нравиться, а то что может не понравиться будет проскальзывать где-то по поверхности. Пока что никаких проблем с этим нет.

Распределили вахты. Мне с Женей выпало стоять с полуночи до четырёх утра. Замечательное время, как раз для такой совы как я.

Достали бутылку рома, щедро плеснули Нептуну, закусили бутербродами с красной икрой, привезённой Ольгой из Владивостока (на китайской таможне пришлось сказать, что это ягоды).

Жизнь прекрасна. Впереди – открытый океан. Курс на Мальдивы.

1_21.jpg

В порту

2_19.jpg

Провожающие

3_19.jpg

Отходим

4_16.jpg

Ланч

5_18.jpg

Первый закат в океане

6_15.jpg

Автор:user.gif vnarod




2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100