MyJourney.ru

Страны RSS

Кимзее, Германия

2 голоса
Германия

Это место мы посетили также во время нашей поездки в Австрию, т.к. от Зальцбурга всего каких-то 5 км. до границы с Германией и около 150 км. до Мюнхена. Мы просто не могли упустить такую возможность и отправились в путь.

IMG_1876.jpg
По дороге нам попались вот такие вот русские березки. Мы даже как-то поностальгировали по России.

Кимзее находится не далеко от автобана на Мюнхен, мы свернули на Prien и следовали по указателям до пирса озера. Рядом с озером находится платная, но совсем не дорогая, парковка. От нее опять-таки по указателям пешочком до касс минуты две. Теплоходы отправляются каждые полчаса и ходят в среднем до 18:30.

Чем же интересно это озеро?
IMG_1881.jpg

А интересно оно своими островами - Herreninsel (мужской остров) и Fraueninsel (женский остров), тем, что там можно плавать на яхте (есть яхтклуб). Ну и конечно же само озеро, природа, милые домики, всё способствует получению самых наиприятных ущущений. Пароходы на острова отплывают из нескольких городков вокруг острова - Prien, Bernau, Gstadt, Seebruck, Chieming. К автобану (да и к островам) ближе всего Prien/Stock.

Мужской остров примечателен своим замком, который построил "сказочный король" Людвиг II (да-да, тут он тоже успел "наследить" Smile). Это также самый большой остров Кимзее. Возвращаясь к замку... Это самый роскошный замок короля Людовика.
IMG_1894.jpg
Судя по изображениям внутри всё в золоте.

До наших дней сохранился только сказочный замок, который (как говорится в брошюре) выглядит (видимо изнутри) действительно как в детских мечтах. Туда мы не попали, т.к. долго гуляли по острову и выгуляли все доступное время. Зато запечатлели его красоты:

IMG_1886.jpg

IMG_1891.jpg

IMG_1889.jpg

Кстати, билеты покупаются в кассе у пирса, вход в замок стоит 7 Евро, дети до 18 лет могут заходить бесплатно. До замка идти довольно прилично, запаситесь терпением.

Женский остров находится рядом с мужским. Чтобы добраться, садимся на любой пароход в ту сторону и едем. Женский остров примечателен своими домиками, цветами и женским монастырем.

Вот что мы там увидели:
IMG_1900.jpg

IMG_1901.jpg
Женский монастырь

IMG_1905.jpg

IMG_1906.jpg
Там куча цветов, палисадников. На некоторых кустиках сидело много бабочек!

IMG_1908.jpg
Оказывается, это остролист (падуб)!

Вернувшись с островов на "материк", мы пошли в ресторанчик неподалеку, где я наконец-таки попробовала Weißwurst со сладкой горчицей и Weißbier. Мечтала об этом два дня!
IMG_1919.jpg
В сильный восторг не пришла, но к местному колориту приобщилась. И надо сказать, я только в тот момент осознала, что я в Германии, а не в Австрии совсем. %-)

Напоследок мы очень умилялись уткам, которые плавали у берега и искали себе пропитание.
Поиски проходили заныриванием под воду, так что на поверхности торчала ... попа Big smile
IMG_1926.jpg

Съев, ставший уже привычным, шарик итальянского мороженого, мы отправились к манившему меня Мюнхену.

to be continued...


Аватар пользователя gavaig

Смотря на первую фотографию, можно сказать как в украинском анекдоте:
"Чисто русский пейзаж". А вообще-то очень красивые пейзажи на фотографиях, с удовольствием посетил бы эти места.

 
Аватар пользователя Veronika48

Вот просматриваю сейчас эту страницу и завидую просто белой завистью. Всегда мечтала увидеть Германию. Всё так культурно и цивилизованно. Люди то для себя стараются. Хочу добавить от себя, что Германия очень чистая страна.

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

Мы уже тоже размышляли на эту тему. Пришли к выводу, что у нас в России так, потому что долго не было частной собственности. У нас не прививалось понятие "чужое", а соответственно уважение к чужому труду, собственности. У нас "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", творю что хочу, а потом хоть трава не расти... Ответственность за всё и ни за что. Вот и берутся грязь, разрушения, размалеваные стены и проч.
А немцу для счастья всего лишь нужен домик и маленький кусочек сада, который он будет возделывать, холить и лелеять. Уважать свой труд, а соответственно и чужой.

 
Аватар пользователя Nightstalker

Zelenaya ryba писал(a):
Безумно знакомо и нравится, но не знаю, что это

По-моему, это остролист... Wink

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

Вы правы Smile Grade
Па́дуб, или остроли́ст (лат. Ílex) — род деревьев и кустарников семейства Падубовые. Садоводами падубы ценятся за декоративность блестящих кожистых листьев, тёмно-зелёных или двуцветных, и ярких привлекательных ягод, которые могут быть красного, жёлтого, белого, чёрного или оранжевого цвета. Ягоды созревают осенью и хорошо сохраняются на растениях всю зиму. Наиболее распространён падуб остролистный.

 
Аватар пользователя Guapa

Nightstalker писал(a):
Zelenaya ryba писал(a):
Безумно знакомо и нравится, но не знаю, что это

По-моему, это остролист... Wink

Big smile Обалдеть, откуда у тя такие познания, признавайся?

 
Аватар пользователя Nightstalker

Хех! А тебе все расскажи! Tongue
Не помню точно, но где-то остролисты мне уже попадались Wink

 
Аватар пользователя Guapa

Коровка такая грустнааяяяя... Sad Но это, видимо, видимость, луга-то вокруг заливные, цветочки, бабочки, с чего бы ей грустить...

 
Аватар пользователя Zelenaya ryba

Она не грустная, она спокойная Smile)
Ведь по всем вышеназванным Вами причинам - чего ей волноваться? Big smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100