MyJourney.ru

Страны RSS

История об Италии, зиме и Air Berlin

3 голоса
Италия

"Европа? Да ну ее в ж..."

Катался как-то в альпах на сноуборде. Альпы были в Италии и лететь нужно было в Милан.

Билеты покупались самые дешевые, а самые дешевые авиабилеты оказались у немецкой авиакомпании Air Berlin. Рейс с пересадкой в Берлине. Ну думаю - немцы, типа все должно быть гуд.
Итальянские Альпы

Европа - европой, но в стрессовой ситуации каждая авиакомпания спасает свою жопу по своему Smile Поэтому как говорится - знай своего перевозчика в лицо.

Случилось так что на голову беспомощных итальянцев свалилось той зимой очень много снега. Тут даже дело не в том, что в европе не умееют летать когда идет снег, а просто там даже не умеют ездить на автомобилях, когда идет снег. В Милане даже, как оказалось, и чистить то улицы от снега не умеют. Вообще случился природных катаклизм.

Кое как добравшись до аэропорта в Милане рано утром и стоя в очереди на регистрацию начинаю улавливать телегу о том, что погода то вот ацтой и самолет из Берлина вылететь не может, а значит стыковка рейса ессно не получается. Не выходит видите ли у немцев каменный цветочек.

Представители авиакомпании Air Berlin озвучили два возможных вариант решения проблемы (почему среди них нету варианта остановить снег - хз). Либо меняем билет на завтра либо нас отвозяд до Берлина, а дальше добираемся уже своим ходом. То есть еще раз : из берлина нах за свой счет куда-хотите Smile))

На вопросы что делать с шенгеном, который заканчивается в день вылета, говорили что если нету визы то лететь вам нужно седня, то есть за свой счет.

События были давно, лето уже на дворе, эмоции прошли, поэтому в двух словах - представители Air Berlin тупили очень жестко. Не хотели давать посадочные талоны на рейс из Берлина. Кстати знайте - в такой ситуации самое главно это "получит посадочный талон". Потом пусть че хотят мутят, но если у вас есть посадочный от точки А до точки Б, то вас должны будут доставить до точки Б.

Вообщем все скондалили и изучали права потребителя где-то до обеда. В обед объявили что аэропорт вообще закрывают на сутки. Прилетит только один рейс Аэрофлота. Видимо только наши летчики научились летать когда идет снег.

Следующая задача была выбить у своей авиакомпании бесплатный отель. Билеты конечно уже всем меняли на следующий день, других вариантов не было. А вот отель у Air Berlin прилось опять клянчить со сканадлами. Стоишь в очереди и гадаешь - дадут отель или не дадут. Потом упрашиваешь представителя чтобы пустили переночевать. Повезло - дали места в отель, но как добраться не обьяснили, более того еще и название отеля на бумажке написали неправильно. В отель прибыли к вечеру. Утром из отеля пришлось добираться до аэропорта на такси за свой счет.

Вот вам и дискаунтер. Друзья летели SWISS Air. Бухали мы уже вечером в одном отеле, но события у них развивались по ускоренной программе, про швейцарскому сценарию. Прибыли в аэропорт они чуть позже и им сразу же сказали что рейсов не будет, тут же поменяли билеты на следующий день. К ним прям в очереди подошел водитель автобуса и отвез их в отель. Утром соответственно за ними приехал автобус и забрал.

Что касается визы, то на след день всем рейсом в Берлине обьясняли пограничнику причину просрочки. Он кенселить не стал и паспорт выкидывать не пришлось.

Удачного путешествия в Европу вам Smile


Аватар пользователя Аноним

Это мелочи с Air Berlin. За три месяца купил билет до Мюнхена и обратно чере неделю за 200 евро, воспользовашись кредиткой родственника. При прелете по бюрократическим причинам оказалось, что виза недействительна. Назрела депортация за свой счет. Говорю, с деньгами туго, но есть обратный билет. Готов ждать в аэропорту. Взяли билет, ушли, приходят, говорят, что все нормально, завтра полетишь. Спрашиваю: доплачивать должен? Нет, все в порядке. Назавтра получаю посадочный талон и гуд бай.
По прилете оказалось, что со счета родственника было снято 410 евро. Это мало того что 200 евро крутили 3 месяца и обратный перелет был уже оплачен в размере 100. Т.е полетик в одну сторону обошелся 510 евро.
Пару недель родственник доказывал, что он был только плательщиком и к полетам отношения не имел. Еле-еле деньги вернул. Ну а меня теперь этот самый Эйр-Берлин преследует с помощью своей адвокатуры в Москве Шульце, Брутян и Ко. Плати 410 да плюс проценты да услуги юристов.
Спрашиваю за что? Ты разорвал договор с компанией перенеся дату вылета. Да я готов был ждать, и если кто-то разорвал договор, то это они сами, решили, что счет мой и можно безнаказано полсотни евро урвать.
Короче, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Все мы думаем, что именно с нами ничего не произойдет, а случится может с каждым. Тогда готовьте бабусики, в 3,5 раза больше, чем Вы готовы были заплатить

 
Аватар пользователя casuallife

Air Berlin - это дискаунтер. Что-то типа нашего Sky Express. Поэтому если уж лететь ими то надо быть готовым ко всему. Например, тот же Sky Express через раз задерживает рейсы на час или два, но зато дешево!

 
Аватар пользователя Belga

А у меня с Air Berlin обошлось без приключений. Доставили в Дюссельдорф и обратно в лучшем виде. В полете не кормили,что и славно. Ну, и еще грело, что на ту пору, полет с Берлин обходился дешевле, чем два дня поездом до Кельна Smile

 
Аватар пользователя АлександраZ

Очень познавательно, спасибо )

 
Аватар пользователя Аноним

Smile Отдых в италии - это маленькая жизнь.

 
Аватар пользователя андрей попов

Если еще ни разу не были в Италии - стоит обязательно посетить.

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100