MyJourney.ru

Страны RSS

Прогулки по Вене

1 голос
Австрия

Вена. Мы были в Вене поздней осенью, и с погодой нам немного не повезло, было около нуля, и падал мокрый снег. Smile И, наверное, погода все-таки повлияла, не в лучшую сторону, на наше впечатление о Вене.
Но расскажу про места, которые нам запомнились и которые необходимо посетить в Вене обязательно.

1) Дом музыки. Музей посвящен звукам и всем, что с ними связано. Он действительно очень необычный и будет интересен и взрослым и особенно детям. Например, Вы можете написать свой вальс и попробовать себя в качестве дирижера интерактивного оркестра. У меня получалось дирижировать минуты 2, после чего весь оркестр высказывал мне все, что он думает обо мне и моем умении дирижировать Smile. Есть там немного и истории Моцарта и Штрауса. Так же очень подробно рассказывается, как вообще мы слышим, причем все это в какой-то игровой форме, что все понятно и без знания языка. Можно просто послушать разные звуки, например, кашель или храп или звук спутника. Можно послушать свое эхо. И главное в музее почти никого нет .
2) Музей прикладного искусства. Интересное место.

Прогулки по Вене

Где собраны разные предметы мебели разных времен и направлений. Музей небольшой и много времени у Вас не отнимет. А вот после музея обязательно, просто ну очень обязательно, загляните в дизайнерский ресторан при музее «Osterreicher im MAK». Во-первых, там очень вкусно и при этом необычно. Мне понравился морковный суп с креветками (сочетание кажется странным, но поверьте, это действительно вкусно) и еще очень понравился десерт с марципанами, это если учесть, что я марципан терпеть не могу. Во-вторых, цены Вас приятно удивят, для ресторана они действительно низкие. И, в-третьих, загляните после трапезы в туалет ресторана, он ну очень дизайнерский и необычный Wink .
3) Кафе «Demel». При нем есть также их магазинчик, где можно купить всякие сладости. Самый необычный десерт – это, пожалуй, засахаренные лепестки фиалок, возможно, они на Вас впечатления не произведут, но мы на них просто подсели и привезли несколько коробочек в Москву. Также можно посмотреть, как все эти вкусности делают.

Прогулки по Вене

Ну и конечно само кафе, в котором приятно посидеть после утомительных экскурсий со штруделем и кофе.
4) Рождественский базар у Ратуши. Вообще в Вене много рождественских базаров, но самый большой – это перед Ратушей. Главное в этом месте – атмосфера праздника. В деревянных домиках продают неписанной красоты елочные игрушки и всякую другую ерунду, в соседних домиках наливают глинтвейн. Глинтвейн наливают в керамические кружки, на которых нарисована Ратуша. Выпив напиток, Вы можете вернуть кружку, и Вам отдадут за нее залог 2 евро, а можете оставить себе на память, как мы собственно и сделали. Еще там очень вкусные сладости: яблоки в карамели и бананы в шоколаде.

Прогулки по Вене

Прогулки по Вене

5) Шенбрунн. Мне особенно понравилась пальмовая оранжерея.

Прогулки по Вене

Прогулки по Вене

Прогулки по Вене

6) Музей техники, недалеко от Шенн Бруна. Приехали мы в музей за час до закрытия рассчитывая, что за час мы все успеем там посмотреть, а оказалось все как раз наоборот, мы не успели посмотреть и пятой части всего того, что было в музее. Если у Вас есть дети старше 5 лет, то Вам туда надо обязательно, но даже если их у Вас нет, то тоже сходите. Мне особенно понравилось, что простые вещи там показаны наглядно. Например, стеклянная колба, в которой перышко и металлический шарик, переворачиваем колбу, шарик падает быстро, перышко – медленно, нажимаем на кнопочку рядом и в колбе образуется вакуум, снова переворачиваем колбу, и перышко с шариком с одинаковой скоростью. устремляются вниз . Еще во время нашего приезда в музее проходила небольшая выставка машин.

Прогулки по Вене. Музей Техники

Прогулки по Вене. Музей Техники

Прогулки по Венею. Музей Техники


Аватар пользователя wanderer

Хачу такую же тачку как на последней картинке! Cool

 
Аватар пользователя ele

Это bugatti Smile

 


2007 © MyJourney.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на myjourney.ru обязательна
 Rambler's Top100